Florentiner mit kandierten Kirschen
Zutaten
50 g Belegkirschen/ kandierte Kirschen
40 g Orangeat
40 g Zitronat
100 g Zucker
ca. 20 g Butter
125 g Schlagsahne
125 g Mandelblättchen
2 EL (ca. 30 g) Mehl
ca. 150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Kandierte Kirschen hacken. Orangeat und Zitronat ebenfalls etwas feiner hacken. Zucker, Butter und Schlagsahne in einen Topf geben und aufkochen. Mandelblättchen und kandierte Früchte zufügen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mehl zugeben und unterrühren. Topf von der Herdplatte nehmen
2 Backbleche (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln ca. 30 kleine runde Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten backen. Florentiner auf dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Florentiner auf eine Gabel legen mit der Unterseite, bis etwas über den oberen Rand in die Kuvertüre tauchen und gut abtropfen lassen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 91 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate