Florentiner mit kandierten Kirschen

Florentiner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Belegkirschen/ kandierte Kirschen

40 g Orangeat

40 g Zitronat

100 g Zucker

ca. 20 g Butter

125 g Schlagsahne

125 g Mandelblättchen

2 EL (ca. 30 g) Mehl

ca. 150 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Kandierte Kirschen hacken. Orangeat und Zitronat ebenfalls etwas feiner hacken. Zucker, Butter und Schlagsahne in einen Topf geben und aufkochen. Mandelblättchen und kandierte Früchte zufügen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mehl zugeben und unterrühren. Topf von der Herdplatte nehmen

2

2 Backbleche (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln ca. 30 kleine runde Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten backen. Florentiner auf dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen

3

Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Florentiner auf eine Gabel legen mit der Unterseite, bis etwas über den oberen Rand in die Kuvertüre tauchen und gut abtropfen lassen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 91 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate