Focaccia-Garten
Bitte anschneiden, nicht nur angucken! Die Essbaren Landschaften auf softem Hefeteig sind unser Trend des Jahres – Hier im aktuellen Herbst-Look.
Zutaten
500 g Mehl
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
Öl zum Bepinseln
200 g Kürbis
200 g Staudensellerie (mit Blättern)
Schnittlauch
2 rote Zwiebeln
Dill
3 Champignons
grobes Meersalz
Zubereitung
Mehl und 2 TL Salz mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl-Mix und 2 EL Öl verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einem geölten Blech ausrollen, mit Öl bepinseln. Mit einem Holzspieß einstechen. Aus aufgerollten dünnen Kürbisstreifen, Staudensellerie-Streifen inklusive Blättern, Schnittlauch, roten Zwiebelspalten, Dill und Champignonhälften einen Garten auf den Teig legen. Mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.