Forellen-Häckerle und eingelegter Käse
Zutaten
4 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Chilischote
2 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
Salz
500 g Goudakäse
75 g Oliven
150 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Glas (212 ml) Cornichons
3 Packungen (à 125 g) Forellenfilets
2-3 EL Zitronensaft
Pfeffer
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Für den Käse ##Rosmarin## waschen, trocken schütteln. Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch schälen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Tomatenwürfel, Rosmarin, ##Knoblauch##, Chili, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Käse in Würfel schneiden. Käse und Oliven in der Marinade einlegen.
Für das Häckerle Tomaten waschen, putzen, quer halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Cornichons, bis auf 1 zum Garnieren, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
Forellenfilets, bis auf 1/4 Filet, in Würfel (Kantenlänge ca. 0,5 cm) schneiden. Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten mischen. Übriges Cornichon in feine Scheiben schneiden und übriges Forellenviertel in 8 Streifen schneiden.
Forellen-Häckerle auf Tellern anrichten und mit Forellenstreifen, Cornichon und ##Dill## garnieren. Käsesalat in einer Schale anrichten und mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 45 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate