Fränkische Mostsuppe

Fränkische Mostsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 kleine Möhre

40 g Butter

1-2 EL Butter

2 EL (40 g) Mehl

½ l Fleischbrühe (Instant)

½ l trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

Muskat

Zucker

100 g Graubrot

ca. ½ TL Zimt

200 g Schlagsahne

1 Eigelb

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Gemüse schälen bzw. putzen. Waschen, klein schneiden und in 40 g Butter andünsten. Mit Mehl

2

bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Wein einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, 15 Minuten köcheln

3

Brot würfeln und in 1-2 EL heißer Butter rösten. Mit Zimt bestäuben und mischen

4

Suppe durchsieben. Sahne zugießen und alles aufkochen. Zum Schluss mit Eigelb legieren (nicht mehr kochen lassen!). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Mostsuppe mit den Croûtons anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate