Fränkische Mostsuppe
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 kleine Möhre
40 g Butter
1-2 EL Butter
2 EL (40 g) Mehl
½ l Fleischbrühe (Instant)
½ l trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
100 g Graubrot
ca. ½ TL Zimt
200 g Schlagsahne
1 Eigelb
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Zubereitung
1
Zwiebel und Gemüse schälen bzw. putzen. Waschen, klein schneiden und in 40 g Butter andünsten. Mit Mehl
2
bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Wein einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, 15 Minuten köcheln
3
Brot würfeln und in 1-2 EL heißer Butter rösten. Mit Zimt bestäuben und mischen
4
Suppe durchsieben. Sahne zugießen und alles aufkochen. Zum Schluss mit Eigelb legieren (nicht mehr kochen lassen!). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Mostsuppe mit den Croûtons anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate