Frankfurter Aprikosen-Kranz (Diabetiker)
Zutaten
1 Glas Aprikosen
400 g Butter oder Margarine
100 g Diabetikersüße
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
130 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für Diabetiker geeignet; für 1/2 l Milch)
½ l Milch
60 g Mandelblättchen
100 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen. 3 Aprikosen zum Verzieren zur Seite legen. Rest Aprikosen würfeln. 200 g Butter und Diabetikersüsse schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren. Aprikosenwürfel unter den Teig heben
Springform mit Rohrbodeneinsatz (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen
Puddingpulver und 8 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Pudding auskühlen lassen
Mandelblättchen rösten. Kranz zweimal durchschneiden. Böden jeweils mit Konfitüre bestreichen. 200 g Butter cremig weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 1/3 der Buttercreme auf die Böden streichen, aufeinander setzen und mit übriger Buttercreme einstreichen. Mandelblättchen andrücken. 3 Aprikosen in Spalten schneiden und den Kranz damit verzieren
, 1 1/2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate