Frankfurter Aprikosen-Kranz (Diabetiker)

Frankfurter Aprikosen-Kranz (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Aprikosen

400 g Butter oder Margarine

100 g Diabetikersüße

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

130 g gemahlene Mandeln

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für Diabetiker geeignet; für 1/2 l Milch)

½ l Milch

60 g Mandelblättchen

100 g Aprikosen-Konfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen. 3 Aprikosen zum Verzieren zur Seite legen. Rest Aprikosen würfeln. 200 g Butter und Diabetikersüsse schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren. Aprikosenwürfel unter den Teig heben

2

Springform mit Rohrbodeneinsatz (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen

3

Puddingpulver und 8 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Pudding auskühlen lassen

4

Mandelblättchen rösten. Kranz zweimal durchschneiden. Böden jeweils mit Konfitüre bestreichen. 200 g Butter cremig weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 1/3 der Buttercreme auf die Böden streichen, aufeinander setzen und mit übriger Buttercreme einstreichen. Mandelblättchen andrücken. 3 Aprikosen in Spalten schneiden und den Kranz damit verzieren

5

, 1 1/2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate