Eier mit Frankfurter Grüne Soße
Zutaten
9 Eier (Gr. M)
1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
1 Eigelb
1-2 EL mittelscharfer Senf
5 EL Olivenöl
1-2 EL Kräuteressig
150 g saure Sahne
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
8 Eier 6-8 Minuten, 1 Ei ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Kräuter waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Eier abschrecken und 8 Eier warmhalten. Das hartgekochte Ei pellen, halbieren, Eigelb herauslösen, durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und mit dem rohen Eigelb und Senf verrühren.
Mit dem Schneebesen Öl und Essig tropfenweise unter die Eigelbmasse schlagen, bis eine mayonnaiseartige Masse entstanden ist. Von den Kräutern einen Teil zum Garnieren zurücklegen, den Rest mit der Sahne in einem Mixer pürieren.
Das übrige Eiweiß fein hacken. Kräutersahne, gehacktes Eiweiß, gehackte Kräuter und Milch unter die Eigelbmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 8 Eier pellen, längs halbieren. Grüne Soße und Eier auf Tellern anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate