Französischer Salat mit Lammfilet und Avocado-Joghurtsoße

Französischer Salat mit Lammfilet und Avocado-Joghurtsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Avocado

1 kleine Knoblauchzehe

30 g fettarmer Naturjoghurt

30 ml Gemüsebrühe

1 TL Zitronensaft

Salz

schwarzer Pfeffer

1 (ca. 80 g) Lammfilet

1 TL Öl

50 g Rucola

50 g Friséesalat

50 g Kirschtomaten

20 g weiße Champignons

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Zubereitung

1

Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado, Joghurt, Brühe, Knoblauch und Zitronensaft kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer und würzen. Salat putzen und waschen. Friséesalat in mundgerechte Stücke pflücken.

3

Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden. Salat, Tomaten und Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Stücke schneiden und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.

4

Avocado-Joghurtsoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate