Französischer Salat mit Lammfilet und Avocado-Joghurtsoße
Zutaten
½ Avocado
1 kleine Knoblauchzehe
30 g fettarmer Naturjoghurt
30 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
1 (ca. 80 g) Lammfilet
1 TL Öl
50 g Rucola
50 g Friséesalat
50 g Kirschtomaten
20 g weiße Champignons
Zubereitung
Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado, Joghurt, Brühe, Knoblauch und Zitronensaft kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer und würzen. Salat putzen und waschen. Friséesalat in mundgerechte Stücke pflücken.
Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden. Salat, Tomaten und Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Stücke schneiden und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
Avocado-Joghurtsoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate