Frikadelle mit Kapern, Sardellen und Dill
Zutaten
Personen
1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2-3 Sardellenfilets
etwas etwas Dill
2 EL Kapern (Glas)
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL mittelscharfer Senf
Piment
4 EL Öl
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Zubereitung
1
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Sardellen fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Sardellen, Dill und Kapern unter das Hack kneten. Hack mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Piment würzen. Daraus 12 Frikadellen formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen rundherum ca. 8 Minuten knusprig braten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 35 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate