Frikadelle mit Kapern, Sardellen und Dill

Frikadelle mit Kapern, Sardellen und Dill Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 mittelgroße Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2-3 Sardellenfilets

etwas etwas Dill

2 EL Kapern (Glas)

Salz

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL mittelscharfer Senf

Piment

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Sardellen fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Sardellen, Dill und Kapern unter das Hack kneten. Hack mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Piment würzen. Daraus 12 Frikadellen formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen rundherum ca. 8 Minuten knusprig braten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate