Turbo Muschel-Nudeln mit Sardellen
„Wo ist die Dose Mais?“ – „Ganz unten im Rucksack, neben dem Dosenöffner.“ Geordnetes Gepäck-Chaos erspart die Sucherei in der fremden Küchenschublade
Zutaten
3 EL Kürbiskerne
1 Dose (425 ml) Maiskörner
6 eingelegte Sardellenfilets
ca. 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
400 g Nudeln (z. B. große Muschelnudeln)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
Kürbiskerne in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) im Topf aufkochen. Inzwischen Mais abtropfen lassen. Sardellen fein hacken. Parmesan reiben. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 4–5 EL Kochwasser auffangen. Das Öl im Topf erhitzen. Sardellenfilets darin kurz anbraten. Mais, 1 TL Chili, Nudeln, Kochwasser und Kürbiskerne zugeben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 21 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate