Turbo Muschel-Nudeln mit Sardellen

Turbo Muschel-Nudeln mit Sardellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Wo ist die Dose Mais?“ – „Ganz unten im Rucksack, neben dem Dosenöffner.“ Geordnetes Gepäck-Chaos erspart die Sucherei in der fremden Küchenschublade

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Kürbiskerne

1 Dose (425 ml) Maiskörner

6 eingelegte Sardellenfilets

ca. 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

400 g Nudeln (z. B. große Muschelnudeln)

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Kürbiskerne in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) im Topf auf­kochen. Inzwischen Mais abtropfen lassen. Sardellen fein hacken. Parmesan reiben. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 4–5 EL Kochwasser auffangen. Das Öl im Topf erhitzen. Sardellenfilets darin kurz anbraten. Mais, 1 TL Chili, Nudeln, Kochwasser und Kürbiskerne zugeben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019