Schnitzel mit Kapern-Sardellen-Butter

Schnitzel mit Kapern-Sardellen-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–2 Sardellenfilets

2 EL (25 g) Kapern (Glas)

50 g weiche Butter

4 EL Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL Honig

Salz und Pfeffer

3-4 EL Olivenöl

½ Bund Schnittlauch

1 kleine Zwiebel

200 g Kirschtomaten

1 (ca. 200 g) Pflücksalat

4 Schweineschnitzel (à ca. 200 g)

3-4 EL Öl

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Zubereitung

1

Sardellen abspülen, trocken tupfen. Kapern, bis auf 1 TL zum Bestreuen, und Sardellen fein hacken. Beides mit der Butter verkneten.

2

Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren.

3

Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen.

4

Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Im heißen Öl in einer großen Pfanne pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Kapern-Sardellen-Butter in die Pfanne geben, Schnitzel darin schwenken. Mit dem Salat anrichten und mit der Butter beträufeln.

5

Mit übrigen Kapern bestreuen.

6

Getränke-Tipp: leichter Rotwein, z.B. ein Merlot.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011