Schnitzel mit Kapern-Sardellen-Butter
Zutaten
1–2 Sardellenfilets
2 EL (25 g) Kapern (Glas)
50 g weiche Butter
4 EL Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
3-4 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
200 g Kirschtomaten
1 (ca. 200 g) Pflücksalat
4 Schweineschnitzel (à ca. 200 g)
3-4 EL Öl
Zubereitung
Sardellen abspülen, trocken tupfen. Kapern, bis auf 1 TL zum Bestreuen, und Sardellen fein hacken. Beides mit der Butter verkneten.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen.
Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Im heißen Öl in einer großen Pfanne pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Kapern-Sardellen-Butter in die Pfanne geben, Schnitzel darin schwenken. Mit dem Salat anrichten und mit der Butter beträufeln.
Mit übrigen Kapern bestreuen.
Getränke-Tipp: leichter Rotwein, z.B. ein Merlot.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 46 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate