Frikadelle mit Porree und Goudakäse

Frikadelle mit Porree und Goudakäse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 mittelgroße Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

100 g Goudakäse

1 kleine Stange Porree (Lauch)

Salz

schwarzer Pfeffer

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Gouda fein würfeln. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Käse und Porree unter den Hackteig kneten. Hackteig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus 12 Frikadellen formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen rundherum ca. 8 Minuten knusprig braten

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate