Frikadellen mit Garnelen & Guacamole
Zutaten
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 EL Öl
1 reife Avocado
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
1-2 EL Limettensaft
2 Jalapeños
2 Stiel Dill
8 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
Frikadellen im Öl ca. 10 Minuten braten. Inzwischen für die Guacamole Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
Jalapeños putzen, waschen, in Ringe schneiden. Dill waschen, abzupfen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, Garnelen ca. 2 Minuten darin braten.
Frikadellen mit Guacamole und Garnelen anrichten. Jalapeños kurz in der Pfanne schwenken. Mit Dill auf die Frikadellen geben, mit Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 570 kcal
- 41 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate