Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

160 g geschälte Kartoffeln

Salz und Pfeffer

je 125 geschälte Möhren und Kohlrabi

1 Stück(e) (20 g) Fetakäse

125 g Rinderhack

1 EL Magerquark

½ TL Senf

etwas etwas Thymian

1 TL (5 g) Öl

1 Msp. Gemüsebrühe

2 Stiele Petersilie

1 EL Schmand

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhre und Kohlrabi waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Feta halbieren. Hack und Quark verkneten. Mit Senf, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zwei flache Frikadellen daraus formen. Dabei jeweils 1 Stück Feta in die Mitte geben. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen.

3

Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten.

4

6–7 EL Wasser und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schmand und Petersilie zum Gemüse geben.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Kartoffeln abgießen. Frikadellen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Kartoffeln dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011