Frikadellen mit Meerrettich und Petersilie
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
20 g Meerrettich
1 Bund Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
75 g Frischkäse
50 g Magerquark
5 EL Milch
1 EL Wild-Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich waschen, schälen, nochmals waschen und fein raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Meerrettich und Petersilie verkneten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Acht Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Frischkäse, Quark, Milch und Preiselbeeren verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate