Frikadellen mit Meerrettich und Petersilie

Frikadellen mit Meerrettich und Petersilie Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

20 g Meerrettich

1 Bund Petersilie

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

75 g Frischkäse

50 g Magerquark

5 EL Milch

1 EL Wild-Preiselbeeren (aus dem Glas)

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Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich waschen, schälen, nochmals waschen und fein raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Meerrettich und Petersilie verkneten.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Acht Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Frischkäse, Quark, Milch und Preiselbeeren verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate