Frikadellen-Wirsing-Auflauf

Frikadellen-Wirsing-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Toastbrot

3 mittelgroße Zwiebeln

400-500 g Schweinemett

1 Ei, 2 EL Öl

750 g Wirsing

2-3 Möhren (ca. 250 g)

Salz, weißer Pfeffer

4 EL (40 g) Butter

2 leicht gehäufte EL Mehl

¼ l Milch

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrückten Toast verkneten. Daraus ca. 8 Frikadellen formen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten

2

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren

3

3 EL Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

4

2 Scheiben Toast fein zerbröseln. Gemüse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Frikadellen und Soße darauf verteilen. Toastbrösel darüber streuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten goldbraun backen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate