Frischkäse-Aprikosen-Dessert
Zutaten
½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 TL Honig
2 (à 200 g) Frischkäse
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen
50 g Mandelblättchen
1 Päckchen Dessert-Soße (ohne Kochen)
2 Kiwis
Zubereitung
Zitronensaft und Honig verrühren. Frischkäse und abgeriebene Zitronenschale zufügen und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosen, bis auf 4 Hälften, in kleine Stücke schneiden. Mandelblättchen, bis auf ein paar zum Bestreuen, und Aprikosenstücke unter den Frischkäse rühren. Aprikosensaft und Soßenpulver mit dem Schneebesen verrühren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Aprikosenhälften in Fächer schneiden. Käsemasse mit Aprikosenfächer und Kiwischeiben auf Tellern anrichten. Soße angießen und mit den restlichen Mandelblättchen bestreut servieren
Zubereitungszeit ca 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal