Frischkäse-Dip mit Speck

Frischkäse-Dip mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    18 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ rote Paprika

125 g Speckwürfel

300 g Frischkäse

20 g Ajvar

Salz

Pfeffer

Chili (mild)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika waschen, putzen, in feine Würfel schneiden. Den Speck in einer heißen Pfanne bei mittlere Hitze, unterm ständigen Rühren langsam auslassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

2

Frischkäse in eine Schüssel geben, glatt rühren. Etwas Paprika und Speck zum Garnieren beiseitestellen. Rest zusammen mit Ajvar in die Schüssel mit Frischkäse geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Den Dip in einer Schale anrichten und mit Paprika und Speck garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate