Frischkäse-Piroggen
Zutaten
1 Packung Blätterteig
60 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben
1 Lauchzwiebel
1 EL Öl
100 g Magerquark
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Eigelbe (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
10 Stiele Kerbel
1 EL Schlagsahne
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 20 Minuten auftauen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Schinken bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Die letzten 2 Minuten Zwiebeln mitbraten. Schinken-Zwiebeln, Quark, Frischkäse und Eigelbe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einer großen Platte (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Kreise (ca. 9 cm Ø) ausschneiden. Teigreste immer wieder übereinander legen (nicht kneten), neu ausrollen und nach und nach ca. 18 Kreise ausschneiden. Ei trennen. Teigkanten dünn mit Eiweiß bestreichen, ca. 1 Teelöffel Füllung auf eine Kreishälfte geben und die andere Hälfte darüberklappen. Kanten gut zusammendrücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Eigelb und Sahne verrühren, Taschen damit bestreichen und mit Kerbel garnieren. Nacheinander im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Warme Teigtaschen auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate