Friséesalat mit Mandarinen und Joghurt-Ingwer-Dressing
Meditativ filetieren und Möhren schneiden können Sie ruhig schon am Nachmittag, das Dressing untermischen besser erst à la minute
Zutaten
50 g gesalzene Pistazien
3 Möhren
2 Mandarinen
1 rote Zwiebel
½ Friséesalat
1 Stück (à ca. 1 cm) Ingwer
200 g Vollmilchjoghurt
3-4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken. Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden.
Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Mandarinensaft, Essig und Ingwer verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten und Dressing erst kurz vor dem Anrichten mischen.
TIPP: Spiralschneider fehlt? Sie können die Möhren auch einfach mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate