Friséesalat mit Mandarinen und Joghurt-Ingwer-Dressing

Friséesalat mit Mandarinen und Joghurt-Ingwer-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Meditativ filetieren und Möhren schneiden können Sie ruhig schon am Nachmittag, das Dressing untermischen besser erst à la minute

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g gesalzene Pistazien

3 Möhren

2 Mandarinen

1 rote Zwiebel

½ Friséesalat

1 Stück (à ca. 1 cm) Ingwer

200 g Vollmilchjoghurt

3-4 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken. Möhren schälen, waschen und mit einem Spiral­schneider in lange Streifen schneiden. Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden.

2

Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Mandarinensaft, Essig und Ingwer verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten und Dressing erst kurz vor dem Anrichten mischen.

3

TIPP: Spiralschneider fehlt? Sie können die Möhren auch einfach mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018