Fruchtiges Risotto mit Kirschen, Kräuterseitlingen, Pistazien und Lauchzwiebeln

Fruchtiges Risotto mit Kirschen, Kräuterseitlingen, Pistazien und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zubereitung für 4 Personen:

200 g Kräuterseitlinge

200 g Shiitakepilze

250 g Sauerkirschen

2 Schalotten

4 EL Olivenöl

200 g Risotto-Reis

¼ l trockener Weißwein

800 ml Gemüsebrühe

2 Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und halbieren. Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Nach und nach Wein und Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf die oberen Blätter, in dünne Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Kirschen und Pilze zum Risotto geben und darin erwärmen. Anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate