Fruchtiges Risotto mit Kirschen, Kräuterseitlingen, Pistazien und Lauchzwiebeln
Zutaten
200 g Kräuterseitlinge
200 g Shiitakepilze
250 g Sauerkirschen
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
200 g Risotto-Reis
¼ l trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
2 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und halbieren. Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Nach und nach Wein und Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat
Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf die oberen Blätter, in dünne Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Kirschen und Pilze zum Risotto geben und darin erwärmen. Anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate