Frittierte Hähnchenflügel

Frittierte Hähnchenflügel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Speisestärke

0,1 l Sherry

Salz

Pfeffer

20 (ca. 900 g) Hähnchenflügel

200 g Lollo bianco Salat

150 g Salatgurke

100 g Möhren

1 Zwiebel

4 EL Kräuter Essig

4 EL Salatöl

1 l Öl oder Fett zum Frittieren

ca. 60 g Asia Gewürz Sauce, süßsauer

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Speisestärke, Sherry, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und in die Sherry-Mischung legen. Hähnchenflügel darin wenden und ca. 30 Minuten darin marinieren lassen.

2

Inzwischen Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Möhren putzen, waschen und grob reiben. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

3

4 Esslöffel Öl zum Schluss unterschlagen. Restliches Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Hähnchenflügel portionsweise darin in 9-10 Minuten knusprig backen. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und zusammen mit den Hähnchenflügeln auf Tellern anrichten.

4

Asiatische Soße dazureichen und nach Belieben mit Dill garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate