Frittierte Hähnchenflügel
Zutaten
60 g Speisestärke
0,1 l Sherry
Salz
Pfeffer
20 (ca. 900 g) Hähnchenflügel
200 g Lollo bianco Salat
150 g Salatgurke
100 g Möhren
1 Zwiebel
4 EL Kräuter Essig
4 EL Salatöl
1 l Öl oder Fett zum Frittieren
ca. 60 g Asia Gewürz Sauce, süßsauer
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Speisestärke, Sherry, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und in die Sherry-Mischung legen. Hähnchenflügel darin wenden und ca. 30 Minuten darin marinieren lassen.
Inzwischen Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Möhren putzen, waschen und grob reiben. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
4 Esslöffel Öl zum Schluss unterschlagen. Restliches Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Hähnchenflügel portionsweise darin in 9-10 Minuten knusprig backen. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und zusammen mit den Hähnchenflügeln auf Tellern anrichten.
Asiatische Soße dazureichen und nach Belieben mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 22 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate