Fruchtiger Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette
Zutaten
Personen
je 2 Grapefruits
200 g Feldsalat
30 g Walnusskerne
125 g Gorgonzola Käse
3 EL Weißwein-Essig
Salz
weißer Pfeffer
½ TL Zucker
3 EL Walnussöl
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Zubereitung
1
Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Grapefruits in Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Walnüsse hacken, Gorgonzola in Würfel schneiden. Weißwein-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und zum Schluss Walnüsse und Käse unterrühren. Feldsalat auf den Grapefruitscheiben anrichten und die Walnuss-Vinaigrette darüber verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate