Fruchtiger Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette

Fruchtiger Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 Grapefruits

200 g Feldsalat

30 g Walnusskerne

125 g Gorgonzola Käse

3 EL Weißwein-Essig

Salz

weißer Pfeffer

½ TL Zucker

3 EL Walnussöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Grapefruits in Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Walnüsse hacken, Gorgonzola in Würfel schneiden. Weißwein-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und zum Schluss Walnüsse und Käse unterrühren. Feldsalat auf den Grapefruitscheiben anrichten und die Walnuss-Vinaigrette darüber verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate