Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

425 ½ Aprikosen

120 g Shrimps

400 g Sauerkraut

2 EL Orangensaft

einige einige Salatblätter und Orangenscheiben zum Garnieren

3 EL Salat-Mayonnaise

2 EL Magermilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Curry

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen, 2 Esslöffel Saft dabei auffangen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Shrimps waschen, abtropfen lassen. Porree, Aprikosen, Shrimps, Sauerkraut, Orangen- und Aprikosensaft vermengen.

2

Teller mit Orangenscheiben und Blattsalat garnieren und den zubereiteten Salat darauf anrichten. Mayonnaise und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Als Dip auf den Salat geben.

3

Mit eingelegten Pfefferkörnern bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate