Sauerkrautsalat
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
425 ½ Aprikosen
120 g Shrimps
400 g Sauerkraut
2 EL Orangensaft
einige einige Salatblätter und Orangenscheiben zum Garnieren
3 EL Salat-Mayonnaise
2 EL Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Curry
Pfeffer
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen, 2 Esslöffel Saft dabei auffangen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Shrimps waschen, abtropfen lassen. Porree, Aprikosen, Shrimps, Sauerkraut, Orangen- und Aprikosensaft vermengen.
Teller mit Orangenscheiben und Blattsalat garnieren und den zubereiteten Salat darauf anrichten. Mayonnaise und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Als Dip auf den Salat geben.
Mit eingelegten Pfefferkörnern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 8 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate