Frühlingsfit-Salat mit Kiwi, Pute und Feta
Zutaten
1 Bio-Limette
1 große grüne Chilischote
2 Zwiebeln
600 g Putenbrust, 1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Kopfsalat
5 Kiwis, 200 g Feta
2-3 Stiele Minze
Zubereitung
Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Limette auspressen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
Fleisch im heißen Öl rundherum 5–6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, Chili, Zwiebeln, Limettenschale und -saft mischen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Kiwis schälen, klein schneiden. Feta zerbröckeln. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Alles mischen und anrichten. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 46 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate