Frühlingssalat mit Ei
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
500 g Vollmilchjoghurt
2 EL körniger Senf
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
300 g Putenaufschnitt
1 kleiner Lollo rosso Salat
1 kleiner Lollo bianco Salat
1 Bund Rucola
1 Römersalatherz
400 g Kirschtomaten
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser 8 Minuten hart kochen. Inzwischen Kräuter waschen und trocken tupfen. Dillfähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Senf, Zucker und Salz verrühren. Kräuter zufügen und unterheben. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Putenaufschnitt in Rauten schneiden. Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eier in Spalten schneiden. Mais abtropfen lassen. Salate, Tomaten, Putenaufschnitt und Mais in einer großen Salatschüssel vermengen. Einen Teil der Joghurtsoße darübergeben und mit Dill garnieren. Rest Soße extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 25 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate