Frühlingssuppe mit Kartoffeln und Kerbel
Zutaten
Person
1 Kohlrabi
150 g junge kleine Möhren
150 g festkochende Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Zuckerschoten
4 Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
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Zubereitung
1
Kohlrabi putzen, schälen und in Stifte schneiden. Möhren putzen, schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, Gemüse zugeben, wieder aufkochen und ca. 10 Minuten siedend garen.
2
Zuckerschoten putzen, waschen und die letzten 5 Minuten mitkochen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf einem tiefen Teller mit Kerbel anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate