Fusilli mit gerösteter Tomatensoße und Knusper-Bröseln

Fusilli mit gerösteter Tomatensoße und Knusper-Bröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Tomatensoße kommt hier vom Blech! Das führt zu einem unverwechselbaren Aroma, das du so schnell nicht vergessen wird. Und während der Ofen schuftet, bleibt Zeit fürs würzige Knusper-Topping.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Tomaten

3 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 TL grobes Meersalz

Pfeffer

2 Scheiben Toastbrot

2–3 Zweige Rosmarin

1 rote Chilischote

1-2 EL Butter

Salz

300 g kurze Nudeln (z. B. Fusilli)

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Backblech gleichmäßig mit 2 EL Öl bestreichen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben, Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Tomaten rösten
Im Ofen entwickeln die Tomaten ein köstliches Aroma Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Inzwischen für die Brösel Brot fein zerbröseln. Rosmarin waschen, trocken schütteln. 1 Zweig in kleine Stückchen schneiden. Vom Rest die Nadeln abstreifen und hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotbrösel darin unter Wenden anrösten. Chili und Rosmarin zufügen, kurz mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Tomaten, bis auf 1–2 Hälften zum Garnieren, mit Zwiebeln, Knoblauch und Öl vom Backblech in einen schmalen Topf geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren (ergibt ca. 850 ml Soße). Unter Rühren erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

4

Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Nudeln und Soße mischen und anrichten. Mit Tomaten garnieren, mit Rosmarin-Bröselmischung bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate