Fusilli mit Tomatensosse und Chilibröseln
Zutaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose (850 ml) Tomaten
100 g Schlagsahne
400 g kurze Nudeln (z.B. Fusilli)
3 Scheibe/n Toast
2 Zweig/e Rosmarin
1 rote Chilischote
2 EL Butter
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen. Frische Tomaten waschen, halbieren. Tomaten und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten herausnehmen. Zwiebel, Dosentomaten und Sahne zugeben, aufkochen, würzen.
Nudeln in 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Brot zerbröseln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Alles in Butter anrösten. Tomatensoße pürieren. Nudeln abgießen, mit Soße, Tomaten und Bröseln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate