Fussili-Pfanne mit Scampi, Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch

Fussili-Pfanne mit Scampi, Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Fusilli-Nudeln

Salz

2 Knoblauchzehen

150 g Kirschtomaten

3 Lauchzwiebeln

16 Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf, in Schale)

3-4 EL Öl

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

Zucker

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

2

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Tomaten und Lauchzwiebeln ins heiße Bratfett geben, unter Wenden ca. 1 Minute braten. Nudeln abgießen, mit 1–2 EL Öl zu den Tomaten in die Pfanne geben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Garnelen zugeben, aufkochen und durchschwenken.

4

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate