Fussili-Pfanne mit Scampi, Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch
Zutaten
400 g Fusilli-Nudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
150 g Kirschtomaten
3 Lauchzwiebeln
16 Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf, in Schale)
3-4 EL Öl
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
Zucker
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Tomaten und Lauchzwiebeln ins heiße Bratfett geben, unter Wenden ca. 1 Minute braten. Nudeln abgießen, mit 1–2 EL Öl zu den Tomaten in die Pfanne geben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Garnelen zugeben, aufkochen und durchschwenken.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate