Gänsekeulen auf feinem Linsengemüse
Zutaten
200 g Linsen
4 (à 350 g) Gänsekeulen
2 Zwiebeln
1 TL Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
Salz
2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 200 g)
500 g Kartoffeln
100 g Schalotten
1-2 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
ca. 3 EL Balsamessig
1 Bund Thymian
Zubereitung
Linsen ca. 8 Stunden einweichen, anschließend gut abspülen. Gänsekeulen waschen. Zwiebeln schälen und halbieren. Keulen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeer in Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotten schälen, eventuell halbieren. Keulen herausnehmen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten. Fond aufbewahren, Fett abschöpfen. Schalotten und Porree im heißen Fett 5 Minuten anbraten. Linsen zufügen und anrösten. Mit 1 Liter Gänsefond ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Kartoffeln nach 20 Minuten zufügen. Thymian waschen und hacken. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer, Essig und Thymian abschmecken und mit den Gänsekeulen anrichten
Glas: Verrerie d`Arques
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 47 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate