Garnelen mit Reis und Tomatensoße

Garnelen mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 Dose (450 g) stückige Tomaten

Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g Basmatireis

2 Kurkuma

1 Bund Koriander

400 g küchenfertige Garnelen (nach Belieben mit oder ohne Schwanz)

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides in 1 Esslöffel Öl andünsten. Tomaten zufügen und mit 1 Spritzer Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Reis gut abspülen und in kochendem Salzwasser mit einer Messerspitze Kurkuma ca. 13 Minuten garen. Koriander, bis auf einiges zum Garnieren, fein hacken. Reis abtropfen lassen und mit der Tomatensoße mischen. Koriander unterheben und mit Kurkuma abschmecken.

3

Rest Olivenöl erhitzen und die Garnelen kurz anbraten. Mit Tomatenreis anrichten und Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate