Garnelen mit Reis und Tomatensoße
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Dose (450 g) stückige Tomaten
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Basmatireis
2 Kurkuma
1 Bund Koriander
400 g küchenfertige Garnelen (nach Belieben mit oder ohne Schwanz)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides in 1 Esslöffel Öl andünsten. Tomaten zufügen und mit 1 Spritzer Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Reis gut abspülen und in kochendem Salzwasser mit einer Messerspitze Kurkuma ca. 13 Minuten garen. Koriander, bis auf einiges zum Garnieren, fein hacken. Reis abtropfen lassen und mit der Tomatensoße mischen. Koriander unterheben und mit Kurkuma abschmecken.
Rest Olivenöl erhitzen und die Garnelen kurz anbraten. Mit Tomatenreis anrichten und Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 24 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate