Garnelenspieße auf Mango-Tomatensalat mit Büffelmozzarella
Zutaten
10 g Ingwerknolle
100 ml Teriyaki-Soße
1 TL flüssigen Honig
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
1,2 kg Garnelen (à ca. 20 g ohne Kopf und Schale)
2 Mangos
300 g Kirschtomaten
250 g Büffelmozzarella
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander
Saft von 1 Limette
Zubereitung
Ingwer schälen und reiben. Teriyaki-Soße, Honig, Ingwer und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen waschen, Darm entfernen. Garnelen trocken tupfen, in die Marinade geben und zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella zerzupfen. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, Schote fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken
Mango, Tomaten, Chili und Mozzarella vermischen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Koriander unterheben. Garnelen auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Mango-Tomatensalat mit Büffelmozzarella zu den Spießen servieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate