Garnelenspieße auf Mango-Tomatensalat mit Büffelmozzarella

Garnelenspieße auf Mango-Tomatensalat mit Büffelmozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

10 g Ingwerknolle

100 ml Teriyaki-Soße

1 TL flüssigen Honig

1 EL Sesamöl

Salz

Pfeffer

1,2 kg Garnelen (à ca. 20 g ohne Kopf und Schale)

2 Mangos

300 g Kirschtomaten

250 g Büffelmozzarella

1 rote Chilischote

1 Bund Koriander

Saft von 1 Limette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen und reiben. Teriyaki-Soße, Honig, Ingwer und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen waschen, Darm entfernen. Garnelen trocken tupfen, in die Marinade geben und zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen

2

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella zerzupfen. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, Schote fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken

3

Mango, Tomaten, Chili und Mozzarella vermischen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Koriander unterheben. Garnelen auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Mango-Tomatensalat mit Büffelmozzarella zu den Spießen servieren

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate