Garnelenspieße mit Knoblauchdip

Garnelenspieße mit Knoblauchdip Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12-16 Garnelenschwänze

1 Limette

ca. 8 Zitronenblätter (Asia-Laden)

Salz

weißer Pfeffer

4 EL Olivenöl

150 g Salat-Mayonnaise

2 EL Crème fraîche

1 Knoblauchzehe

Zitronenpfeffer

8 Schaschlik-Spieße

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Zubereitung

1

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Limette heiß waschen und trockenreiben. Zitronenblätter waschen und trocken tupfen. In Ecken schneiden. Je 2-3 Garnelen mit Limettenecken und Zitronenblättern abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Knoblauch schälen und anpressen. Dip mit Zitronenpfeffer würzen. Dip zu den Spieße reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate