Garnelenspieße mit Knoblauchdip
Zutaten
Personen
12-16 Garnelenschwänze
1 Limette
ca. 8 Zitronenblätter (Asia-Laden)
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 g Salat-Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
Zitronenpfeffer
8 Schaschlik-Spieße
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Zubereitung
1
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Limette heiß waschen und trockenreiben. Zitronenblätter waschen und trocken tupfen. In Ecken schneiden. Je 2-3 Garnelen mit Limettenecken und Zitronenblättern abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Knoblauch schälen und anpressen. Dip mit Zitronenpfeffer würzen. Dip zu den Spieße reichen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate