Gebackene Portobellopilze mit Frischkäse
Zutaten
16 Portobellopilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Rosmarin
6 EL weiche Butter
200 g Meerrettichfrischkäse
1 TL Kapern (Nonpareilles)
Salz
Pfeffer
½ Bund Basilikum
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Öl ausstreichen. Pilze putzen (Stiele kurz schneiden), evtl. vorsichtig abbürsten.
Für die Frischkäse-Kräuterbutter Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln grob hacken. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Butter, Frischkäse und Kapern mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze mit der Butter füllen, auf das Blech setzen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Pilze mit den Kräutern bestreut servieren. Evtl. Zitronenspalten dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate