Gebackene Portobellopilze mit Frischkäse

Gebackene Portobellopilze mit Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Portobellopilze

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

3 Zweige Rosmarin

6 EL weiche Butter

200 g Meerrettichfrischkäse

1 TL Kapern (Nonpareilles)

Salz

Pfeffer

½ Bund Basilikum

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Öl ausstreichen. Pilze putzen (Stiele kurz schneiden), evtl. vorsichtig abbürsten.

2

Für die Frischkäse-Kräuterbutter Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln grob hacken. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Butter, Frischkäse und Kapern mit dem Stabmixer fein pürieren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pilze mit der Butter füllen, auf das Blech setzen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

5

Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Pilze mit den Kräutern bestreut servieren. Evtl. Zitronenspalten dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2015