Gebackene Selleriespalten auf Feldsalat
Zutaten
2 Sellerieknollen
125 g Semmelbrösel
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
2 Grapefruits
1 TL Senf
3 EL heller Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
100 g Feldsalat
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Sellerie schälen, halbieren und die Hälften in jeweils 6 Spalten schneiden. Semmelbrösel mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und die Selleriespalten zuerst darin und dann in den Semmelbröseln wenden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem Messer die Filets heraustrennen. Fruchtreste ausdrücken und den Saft auffangen. Für das Dressing Grapefruitsaft mit Senf, Essig und Öl verrühren.
Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Feldsalat, Grapefruitfilets und Dressing mischen. Alles anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate