Gebackener Butternut mit Dip
Zutaten
Personen
1 Kürbis
1-2 Rosmarin
100 ml Olivenöl
grobes Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
250 g cremiger Vollmilchjoghurt
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Zubereitung
1
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In ca. 12 grobe Stücke schneiden und in
2
einen weiten flachen Bräter oder eine Fettpfanne legen
3
Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und darüberstreuen. Alles mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
4
Kürbisstücke im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch ein- bis zweimal mit dem Öl bestreichen
5
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mt dem Ofen-Kürbis anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate