Gebeizter Schweinenacken
Zutaten
Personen
2 ½ kg Schweinenacken
1 Zwiebelsuppenpulver
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Edelsüßpaprika
½ TL Ingwer
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Zubereitung
1
Am Vortag Fleisch waschen, trocken tupfen. Suppenpulver und Gewürze mischen. Fleisch damit einreiben und in einen Bräter legen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2
Am nächsten Tag Fleisch in Form oder Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Stunden braten. Ab und zu mit Bratenfond beschöpfen. Braten zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden, anrichten.
3
Dazu: Tomaten-Mango-Salsa, Erdnuss-Curry-Dip und Röstbrot-Avocado-Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014