Gebeizter Schweinenacken

Gebeizter Schweinenacken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    330 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kg Schweinenacken

1 Zwiebelsuppenpulver

1 EL Kreuzkümmel

1 EL Cayennepfeffer

1 EL Edelsüßpaprika

½ TL Ingwer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Fleisch waschen, trocken tupfen. Suppenpulver und Gewürze mischen. Fleisch damit einreiben und in einen Brä­ter legen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Am nächsten Tag Fleisch in Form oder Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Stunden braten. Ab und zu mit Bra­ten­fond beschöpfen. Braten zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen, aufschnei­den, anrichten.

3

Dazu: Tomaten-Mango-Salsa, Erdnuss-Curry-Dip und Röstbrot-Avocado-Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014