Gebratene Ananas mit Mascarponecreme

Gebratene Ananas mit Mascarponecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Schlagsahne

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 (ca. 800 g) Ananas

1 EL Öl

4 TL flüssigen Honig

3 EL Zitronensaft

Kokoschips und Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Für die Mascarponecreme Sahne steif schlagen. Mascarpone und Vanillezucker glatt rühren. Sahne unterheben. Mascarponecreme kalt stellen. Ananas putzen, schälen und längs halbieren. Ananashälften in in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk jeweils mit einem kleinen Messer herausschneiden oder ausstechen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasspalten darin unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen. Bratensatz mit Honig ablöschen, Zitronensaft zufügen und über die Ananasspalten geben. Mascarponecreme darauf verteilen.

3

Mit Kokoschips und Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 39/2006