Gebratene Austernpilze
Zutaten
300 g Austernpilze
125 g Kirschtomaten
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
¾ Basilikum
100 g Blattsalat
1-2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
120 g Crème-fraîche
ca. 4 EL Milch
25 g Butter
Zubereitung
Pilze putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf einige kleine Blättchen zum Bestreuen, fein schneiden.
Salat ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Öl verschlagen. Tomaten und Salat darin wenden. Crème-fraîche, Milch und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluss Schalotten zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze und Salat auf Tellern anrichten.
Basilikum-Crème-fraîche darauf verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate