Gebratene Calamari und scharfer Fenchelsalat mit Minze

Gebratene Calamari und scharfer Fenchelsalat mit Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portionen

12 Calamari

1 Knoblauchzehe

1 Fenchelknolle

3 Stiele Petersilie

2 Stiele Minze

1 kleine rote Chilischote

4 EL Orangensaft

2 EL Weißweinessig

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Von den Calamari die violette Haut abziehen, Köpfe und Chitinstreifen (Fischbein) aus dem Inneren entfernen. Von innen mit kaltem Wasser auswaschen, sehr gut trocken tupfen.

2

Knoblauch andrücken. Fenchel putzen, waschen und das zarte Grün beiseite legen. Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Orangensaft, Essig und 5 EL Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kräuter und Chili unterrühren.

4

Fenchel mit dem Dressing mischen.

5

Eine große Pfanne bei starker Hitze sehr heiß werden lassen. Restliches Öl und die Calamari hineingeben, 1–2 Minuten goldbraun braten. Calamari wenden, Knoblauch und Butter zugeben. Nochmals ca. 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Calamari mit Fenchelsalat und dem Fenchelgrün servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012