Gebratene Leber mit Püree und Schmorwirsing

Gebratene Leber mit Püree und Schmorwirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

1 EL Öl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Beutel Kartoffelpüree komplett mit entrahmter Milch

3 Zwiebeln

4 Scheiben (à 150 g) Schweineleber

3 EL Mehl

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in 8 Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren. In einem Topf 1/2 Liter Wasser aufkochen.

2

Topf von der Herdplatte nehmen, Wasser 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Leber abspülen und trocken tupfen.

3

Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.

4

Zwiebelringe ins Bratfett geben und goldbraun braten. Wirsingspalten aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen. Kartoffelpüree, Wirsingkohl, Leber und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate