Gebratene Polentaschnitten mit Spinat und Gorgonzola mit Tomatensalat

Gebratene Polentaschnitten mit Spinat und Gorgonzola mit Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

30 g Butter oder Margarine

Salz

250 g Polenta (Maisgrieß)

125 g tiefgefrorener Blattspinat

400 g Kirschtomaten

2 Lauchzwiebeln

3 EL Balsamico-Essig

½ TL Honig

3 EL Olivenöl

Pfeffer

150 g Gorgonzola Käse

50 g Oliven

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Zubereitung

1

750 ml Wasser, Milch, Fett und 1 TL Salz aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen, mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis die Polenta aufkocht. Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Backblech (32 x 39 cm) mit Fett ausstreichen, Brei hineingeben und auf der Hälfte des Bleches verstreichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. ##Spinat## bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Essig und Honig verrühren. Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette, Tomaten, Oliven und Lauchzwiebeln vermengen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Spinat ausdrücken. Gorgonzola und Spinat vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. ##Polenta## vom Blech lösen und in Rauten schneiden. Polentaschnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Dann die Polentaschnitten mit Spinat und Gorgonzola belegen und weitere ca. 10 Minuten backen. Polentaschnitten mit dem Tomatensalat anrichten

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate