Gebratene Weißwurst mit Mangosenf und Semmelpommes
Zutaten
2 Schalotten
1 reife Mango
5 1/2 Öl
3 EL süßer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
1–2 EL Weißweinessig
50 g Sprossen
2 Minirömersalate
3 Laugenbrötchen
4 Weißwürste (à ca. 120 g)
Zubereitung
Für den Mangosenf Schalotten schälen, fein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 1⁄2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Schalotten und Mango darin kurz andünsten.
Senf einrühren und einmal aufkochen. Mangosenf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden.
Mit Sprossen, Rest Schalotten und Vinaigrette mischen.
Brötchen in dicke Stangen (wie Pommes frites) schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brötchenpommes darin rundherum knusprig braten. Herausnehmen.
Würste mehrmals einstechen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste (mit Pelle!) darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 19 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate