Gebratener Blumenkohl mit Steakwürfeln
Zutaten
3-4 Schweinerückensteaks
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Blumenkohl
3 Lauchzwiebeln
2 EL Butter oder Magarine
6 EL Chilisoße
Zubereitung
Fleisch abtupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter öfterem Wenden kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Blumenkohl darinca. 8 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. 5-6 EL Wasser und Chilisoße unterrühren. Alles zugedeckt ca. 4 Minuten garen
Fleisch in die Pfanne geben, untermischen und ca. 2 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt frisches Brot
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 29 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate