Gebratener Blumenkohl mit Steakwürfeln

Gebratener Blumenkohl mit Steakwürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Schweinerückensteaks

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Blumenkohl

3 Lauchzwiebeln

2 EL Butter oder Magarine

6 EL Chilisoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch abtupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter öfterem Wenden kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden

3

2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Blumenkohl darinca. 8 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. 5-6 EL Wasser und Chilisoße unterrühren. Alles zugedeckt ca. 4 Minuten garen

4

Fleisch in die Pfanne geben, untermischen und ca. 2 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt frisches Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate