Gebratener Chicorée

Gebratener Chicorée Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Kolben Chicorée

1 (ca. 150 g) Fleischtomate

1 kleine Knoblauchzehe

2 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

1 EL Öl

½ Saft von 1/2 Orange

Salz

Pfeffer

Thymian

1 EL Butter oder Margarine

Petersilie und Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Chicorée putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Tomate putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée und Knoblauch darin anbraten. Orangensaft und 2 Esslöffel Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Tomatenwürfel und Schinkenstreifen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Fett in die Soße geben und schmelzen lassen. Chicorée und Orangen-Tomatensoße auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie und Orangenscheiben garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate