Gebratener grüner Spargel mit Eihälften und Hollandaise
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
4 Kirschtomaten
1 Bund Rucola
4 Eier (Gr. M)
1 Packung (30 g) Sauce Hollandaise
125 g Butter
1 EL Öl
Pfeffer
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Spargel abgießen und kalt abspülen. Tomaten waschen und vierteln. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Stücke schneiden und unterrühren. Topf vom Herd ziehen, zugedeckt warm halten
Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Spargelstangen darin in 2 Portionen bei starker Hitze rundherum ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren
Spargel mit Eihälften, Rauke, Tomaten und Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 15 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate