Gebratener grüner Spargel mit Eihälften und Hollandaise

Gebratener grüner Spargel mit Eihälften und Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

4 Kirschtomaten

1 Bund Rucola

4 Eier (Gr. M)

1 Packung (30 g) Sauce Hollandaise

125 g Butter

1 EL Öl

Pfeffer

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Spargel abgießen und kalt abspülen. Tomaten waschen und vierteln. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen

2

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Stücke schneiden und unterrühren. Topf vom Herd ziehen, zugedeckt warm halten

3

Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Spargelstangen darin in 2 Portionen bei starker Hitze rundherum ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren

4

Spargel mit Eihälften, Rauke, Tomaten und Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate