Gebratener Karpfen mit Kartoffelsalat
Zutaten
800 g Kartoffeln
3 Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
½ TL Brühe
5 EL Kräuter-Essig
Salz
weißer Pfeffer
3 EL (60 g) Meerrettich (aus d. Glas)
1 (ca. 2 kg; vom Fischhändler längs halbieren lassen) Karpfen
ca. 3 EL Mehl
20 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
evtl. 50 g Feldsalat
Zubereitung
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und in Scheiben schneiden
Tomaten und Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln im heißen Öl andünsten
Mit 150 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Meerrettich würzen. Kartoffeln und Tomaten damit übergießen, ziehen lassen
Fisch waschen. In 8 Stücke schneiden. Insiedendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen. Herausheben, Haut und Gräten entfernen. Fisch mit Mehl bestäuben. Fett erhitzen. Fisch darin je Seite ca. 2 Minuten braten
Sahne steif schlagen. 1 EL Meerrettich unterheben. Alles anrichten. Evtl. mit Feldsalat garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 53 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate