Gebratener Karpfen mit Kartoffelsalat

Gebratener Karpfen mit Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

3 Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

½ TL Brühe

5 EL Kräuter-Essig

Salz

weißer Pfeffer

3 EL (60 g) Meerrettich (aus d. Glas)

1 (ca. 2 kg; vom Fischhändler längs halbieren lassen) Karpfen

ca. 3 EL Mehl

20 g Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

evtl. 50 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und in Scheiben schneiden

2

Tomaten und Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln im heißen Öl andünsten

3

Mit 150 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Meerrettich würzen. Kartoffeln und Tomaten damit übergießen, ziehen lassen

4

Fisch waschen. In 8 Stücke schneiden. Insiedendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen. Herausheben, Haut und Gräten entfernen. Fisch mit Mehl bestäuben. Fett erhitzen. Fisch darin je Seite ca. 2 Minuten braten

5

Sahne steif schlagen. 1 EL Meerrettich unterheben. Alles anrichten. Evtl. mit Feldsalat garnieren

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate