Gebratener Lachs in Gewürzkruste auf Kartoffel-Erbsen-Püree (Lachs durchgebraten)

Gebratener Lachs in Gewürzkruste auf Kartoffel-Erbsen-Püree (Lachs durchgebraten) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Pimentkörner

1 TL Kardamomkapseln

1 TL Beeren

750 g Kartoffeln

Salz

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Limette

800 g Lachsfilet ohne Haut und Bauchlappen

200 ml Milch

1 EL Butter

1 EL Öl

Zubereitung

1

Piment, Kardamom und rosa Beeren im Mörser fein zerstoßen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser 3-5 Minuten kochen.

2

Limette heiß waschen und trocken reiben. 1/2 Limette zum Garnieren in 4 Scheiben schneiden. 1/2 Limette auspressen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.

3

Gewürze auf einen flachen Teller geben. Die Lachstranchen mit der oberen Seite in die Gewürze drücken. Kartoffeln und Erbsen abgießen. 3 Esslöffel Erbsen beiseite legen, Rest zu den Kartoffeln geben. Milch und Butter erhitzen, zu den Kartoffeln gießen, grob zerstampfen und mit Salz würzen.

4

Erbsen zum Püree geben, warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Püree mit Erbsen und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate