Gebratener Reis mit Schweinefilet

Gebratener Reis mit Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinefilet

6 EL Sojasoße

2 EL Sesamöl

200 g Basmatireis

Salz

300 g Möhren

250 g Lauchzwiebeln

20 g Ingwer

2 Knoblauchzehen

4 EL Sonnenblumenöl

100 ml Gemüsebrühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasoße und Sesamöl verrühren. Fleisch darin marinieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

3

2 EL Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Portionsweise unter Wenden im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen. Möhren im Bratfett ca. 5 Minuten braten.

4

Nach 3 Minuten Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und übrige Fleischmarinade dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Gemüse und Brühe herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Reis unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.

5

Gemüse und Fleisch dazugeben und untermischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate