Gebratener Reis mit Schweinefilet
Zutaten
400 g Schweinefilet
6 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
200 g Basmatireis
Salz
300 g Möhren
250 g Lauchzwiebeln
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasoße und Sesamöl verrühren. Fleisch darin marinieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2 EL Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Portionsweise unter Wenden im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen. Möhren im Bratfett ca. 5 Minuten braten.
Nach 3 Minuten Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und übrige Fleischmarinade dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Gemüse und Brühe herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Reis unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.
Gemüse und Fleisch dazugeben und untermischen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate