Gebratener Seelachs auf Balsamico-Linsen

Gebratener Seelachs auf Balsamico-Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Möhre

150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

3 Zweige Rosmarin

3 EL Olivenöl

250 g Pardina-Linsen

250 g Kirschtomaten

600 g Seelachsfilet (mit MSC-Siegel)

Salz und Pfeffer

Zucker

2 EL Mehl

5–6 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin ca. 3 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Rosmarin im Bratfett anrösten. Zwiebeln, bis auf 1 EL, Knoblauch und Möhre zugeben, ca. 5 Minuten mitrösten.

3

Linsen zugeben. Alles mit 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Rosmarin herausheben.

4

Tomaten waschen, halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

5

Herausnehmen, warm stellen.

6

Tomaten und übrige Zwiebel im Bratfett 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen mit Essig, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Fisch, Tomaten und Zwiebeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2011